个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

仿佛流落古老遗迹旁熠熠生辉的金色戒指:国立中世纪博物馆新游客中心

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:Bernard Desmoulin Architecte
原文链接

a1.jpg

位于巴黎历史城区中心的国立中世纪博物馆是一座保存着中世纪古迹、古罗马温泉浴场和诸多甚至始于公元1世纪历史遗存的博物馆。最近加入博物馆家族的一件藏品可追溯到21世纪。博物馆的旧入口已经无法配合博物馆空间的预期改造,也无法再?#35270;?#21508;种类型的公众活动。该新游客中心为如此重要的国家博物馆恰当地提供了大众所期待的服务和舒适。

b1.jpg

新的体量依赖于历史的沉淀,十分优雅地落在古罗马温泉浴场令人叹为观止的形态一边。作为一种催化媒介,游客中心联系了不同的空间与时间层次,并复兴了博物馆盛行于街道上充满活力的场景。此次扩建的目标是基于对现有结构影响最小化的基础上,重新激活场地散发其光芒。通过对新体量实与虚的二分法游戏,游客中心顺利地融合了新与旧之间的故事。在这一实质性的背景下,项目如同“手指上的戒指?#20445;?#21521;?#21857;?#23459;誓着新的活力,并以自己为首呼吁?#38750;?#32599;马城市建设的美?#32654;?#24565;。

c1.jpg

游客中心的结构依赖于几根由考古学认可的微型桩基,它们穿过古代砖石的厚度,划定了250平方米的保护范围。两个并置的不同体量定义了新建筑的现代形象,而看上去非完整碎片化的体量消减了自身对于林荫道的压迫感。为使原始体量可被感知,建筑运用剪影形式保留了可读?#38498;?#36830;续?#28020;?/p>

d1.jpg

新游客中心在与遗迹的共存中寻求着一?#20013;?#24187;的永恒,其外表皮由不同尺寸和?#32426;刮评?#30340;铸铝模板组成,与周围的石质遗迹形成?#21592;取?#38136;铝模板的?#35780;?#38543;着太阳的变化而发生颜色的改变,对着圣米歇尔大道熠熠生辉。

e1.jpg

三个立面上装饰着图案源自于石刻花纹的大型金属镂空雕花板,从博物馆标志性房间之一的哥特式?#39057;?#25945;堂的内部楼梯上可以看到。这些带有图案雕刻的铸铝模板通过过滤光线而为一些立面上的开口提供了遮阳保护。为了突出建筑自身的连续性来使周围环境更和?#24120;?#22806;表皮避免局部与周围环境采用相同的材料。可逆性的概念在带有精心设计图案的镂空铸铝板和充满独特、冒险意味的?#32426;刮评?#38136;铝板中有所呈现。立面上的这些铸铝板在厚度加工和组装过程上体现出一种传统建造的原则。

f1.jpg

在Sommerard 街道上,南立面上的几何处理呈现出的些许?#21592;?#23459;告着作为博物院新入口的身份。位于林荫道边上的古罗马附属建筑、巴黎最古老的?#35838;?#20043;一与游客中心通过一架人行天桥联系,天桥部分凌驾于温泉浴室遗迹之上并施以保护。

g1.jpg

室内空间通过布置三层楼板来提高可用高度,其中一层是局部楼板。博物馆从而改善其接待设施,也更好地管理了其保护任务。基于此次扩建,博物馆可以将参观路线?#28216;?#20110;现有建筑一层不变?#20223;?#30340;最后一个房间扩展出去。

g2.jpg

g3.jpg

未标题-1.jpg

木材覆盖的楼梯如同缎带一般缠绕在大厅空间,为入口的参观者提供一个移动形体的视觉焦点。它作为一封邀请引导人们感知空间,如同发?#36136;?#34255;品一样。国立中世纪博物馆将在不影响考古价值的前提下挖掘各处珍贵的土地可用性并?#26377;?#20854;悠久的建筑历史。基于一个新起点和越来越缺乏弹性的限制状况,博物馆将重新分配空间序列来再定义其游览路径。

h1.jpg

设计图纸:

调整大小 14_PLAN_MASSE.jpg

▲总平面图

调整大小 8_PLAN_RDC.jpg

▲底层平面图

调整大小 15_PLAN_R1.jpg

▲一层平面图

调整大小 16_PLAN_ENTRE_SOL.jpg

▲二层平面图

调整大小 17_COUPE_A.jpg

▲剖面图

调整大小 18_COUPE_B.jpg

▲剖面图

调整大小 19_FACADE_DETAIL.jpg

▲?#35206;客?/span>

20_MUSEE_DE_CLUNY_HISTORICAL_AXONOMETRY.jpg

▲历史轴侧分析图

21_MUSEE_DE_CLUNY_COMPETITION_SKETCH.jpg

▲草图

调整大小 22_MUSEE_DE_CLUNY_BRONZE_MODEL.jpg

▲模型图

项目信息:

建筑师:Bernard Desmoulin Architecte

地址:Paris, ?le-de-France, 法国

类别:加建项目

主创建筑师:Bernard Desmoulin

建筑面积:900.0 m2

项目年份:2018

摄影师:Michel DENANCE, Célia UHALDE

厂家:LafargeHolcim, Erco, sammode

其他参与方:SCOPING; VENATHEC

合作方:Jeremy VOGL – Malo CHABROL – Christian DAGAND


0条评论
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:Bernard Desmoulin Architecte
原文链接

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
?#34892;?#24744;的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(?#35745;?#35201;求?#20309;?#27700;印,格式为JPG,?#35745;?#20998;辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印?#35745;?br> 2、内容有趣有料,文字流畅通?#22330;?br> 3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载?#19981;?#22312;3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑?#26159;?#21152;QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close
快乐10分开奖结果
福彩幸运武林 大乐透17099开奖号码 排列5 咸阳福彩中心 体彩p5和值走势图带连线 华哥平特一肖公式规律 快乐飞艇网站 冰球服 大乐透走势图彩经 安徽快3和值推荐号码 幸运农场app 连码什么意思 大乐透走势图历史对比 江苏快三跨度走势图 帝景江西时时彩